Aufgabenstellung

Ich möchte die Standard-Einstellung, wie Dateien aus MS Teams heraus geöffnet werden anpassen: in Teams, im Browser oder in der Desktop-App.

Lösung

Klicken Sie in MS Teams auf Ihr Profilfoto rechts oben und wählen dort "Konto verwalten" > "Einstellungen" > "Dateien". Der Punkt "Einstellung Datei öffnen" wird angeboten. Legen Sie hier fest, wie Office-Dateien standardmäßig behandelt werden sollen.

Die Einstellung wird dann ab sofort für alle Office-Dateien über Teams-Grenzen hinweg verwendet, auch für Dateien im 1:1-Chat. Dabei handelt es sich um eine individuelle Einstellung, d.h. Ihre Teamkollegen können ebenfalls für sich definieren, wie sie mit Office-Dateien umgehe wollen.

Hinweis

Die Einstellung für das Öffnen innerhalb der Desktop App gilt natürlich nur für das Gerät, auf dem die Einstellung gerade vorgenommen wird, da dazu Office lokal installiert sein muss. Ist dies nicht der Fall oder wird die Einstellung in der Web App vorgenommen, steht dieser Punkt nicht zur Wahl.