← Zurück zur Übersicht

Das kann der 365 Viewer:
- Der BIM-Viewer kann Sie bei der Arbeit an Ihrem Projekt unterstützen, sofern Sie über eine IFC-Datei Ihres Projektes verfügen. Mit seiner Hilfe können Sie sich mit dem Bauvorhaben vertraut machen, Maße und Mengen kontrollieren, Bauteilgruppen prüfen.

Voraussetzungen

• mind. Profipaket
  • Sie haben ein Projekt in Angebot und Vertrag angelegt
  • Sie haben darin bereits eine IFC eingelesen

Vorgehensweise

Wenn Sie ein Bauteil mit der rechten Maustaste anklicken, öffnet sich ein Kontextmenü mit den Möglichkeiten dieses Bauteil auszublenden, zu isolieren oder ausgeblendete Bauteile wieder einzublenden.

Wenn Sie mit der Taste STRG + linker Maustaste mehrere Bauteile ausgewählte haben und dann die rechte Maustaste drücken, werden die Befehle des Kontextmenüs auf alle angewählten Bauteile angewendet.

Links unten im Viewer-Fenster liegen, hinter dem "Gabelschlüssel" die Werkzeuge.

Standardmäßig ist die Auswahl sowie die Kantendarstellung voreingestellt.
Folgende Messfunktionen stehen zur Verfügung:
  • Koordinaten messen
  • Strecke messen
  • Fläche messen.
Ansicht zurücksetzen erzeugt ein Refresh des Viewer-Fensters.

Für Strecken und Flächen ist jeweils eine Summenbildung möglich.

← Zurück zur Übersicht