Wenn dieser Fehler auftritt, liegt das daran, dass das Profil des betroffenen Benutzers nicht richtig angelegt wurde.
Um diesen Fehler zu beheben, müssen zwei Änderungen im Enterprise Manager vorgenommen werden.

Sollten Sie keinen Zugriff auf den Enterprise Manager besitzen, wenden Sie sich bitte an den DMS Support.

Unter [Benutzer] suchen Sie nach dem Namen/Kürzel des betroffenen Nutzers.
Öffnen Sie diesen.

Unter "Benutzerprofil:" fügen Sie die Profile "Basisprofil Web" und "Basisprofil Windows" über einen Rechtsklick in dem Bereich der Benutzerprofile hinzu.

Nach anschließendem speichern der Änderungen und löschen des Caches ist der Fehler behoben.