Voraussetzungen für die Besitzübernahme sind:

Es dürfen keine zu abrechnenden Gerätebewegungen vorhanden sein
Das Gerät muss sich auf dem im Stamm hinterlegten heimischen Lager befinden
- Das Gerät darf nicht stillgelegt sein
- Die Kostenstelle, Lagerplatz, Kostenart sowie Verrechnungsart für das Gerät muss im                 Zielbetrieb angelegt sein

BRZ 7 ► Stämme ► Geräte

1. Melden Sie sich über den Reiter "Anwendung" in der Firma an welche den Besitz über das Gerät übernehmen soll.

2. Öffnen Sie in den Stämmen die Geräte und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich um in das Kontextmenü zu gelangen. Wählen Sie hier den Menüpunkt "Besitzübernahme"

3. Wählen Sie in dem Dropdown Menü die Firma aus, in der sich das Gerät derzeit befindet sowie anschließend das Gerät für welches die Besitzübernahme erfolgen soll. Um das passende Gerät zu finden steht Ihnen auch die Feldsuche zur Verfügung.

4. Legen Sie nun die Interne Verrechnungsart, Stamm-Kst. Stelle, Kostenart sowie einen Lagerplatz für das Gerät im neuen Betrieb fest. Falls das Gerät über Zusatzgeräte verfügt können Sie diese ebenfalls übernehmen.

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" um die Besitzübernahme abzuschließen. Das Gerät befindet sich nun im neuen Betrieb.