In diesem Artikel wird erklärt, wie ein Leistungsverzeichnis als GAEB-Datei exportiert werden kann.

Mindestanforderungen zum Exportieren eines Leistungsverzeichnisses als GAEB-Datei sind:
- Vorhandenes Projekt
- Richtiges OZ-Format
- Vorhandene OZ-Positionen

Export des Leistungsverzeichnisses

BRZ365 ► Angebot & Vertrag ► LV bearbeiten ► GAEB exportieren

1. Nachdem klicken des Symbols "Export" öffnet sich ein weiteres Fenster.

2. Man hat die Möglichkeit, in diesem Fenster das gewünschte Format und den Datentyp auszuwählen.

Format:
Länge des OZ-Aufbaus ist abhängig von der GAEB-Version:
    - GAEB 90:        9 Stellen, 4 Gliederungsstufen
    - GAEB 2000: 14 Stellen, 5 Gliederungsstufen
    - GAEB XML:    14 Stellen, 5 Gliederungsstufen

Datentyp:
    - DA 81:        Leistungsbeschreibung (Kurz-/Langtext)
    - DA 83:        Angebotsaufforderung (Kurz-/Langtext)
    - DA 84:        Angebotsabgabe (Preise)
    - DA 86:        Auftragserteilung (Kurz-/Langtext, Preise)

3. Durch das Klicken der Schaltfläche "Speichern" wird die Datei generiert und heruntergeladen.

Diese Artikel könnten interessant sein:

► Kann ich eine GAEB DA 83 mit Preisen exportieren?

► Wie exportiere ich Preise aus dem Leistungsverzeichnis?

► Wie importiere ich Preise in das Leistungsverzeichnis?