In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie sich am Sophos-VPN-Client anmelden.

Achtung: Falls Sie noch den "alten" Sophos-VPN-Client (Ampel) nutzen, sollte auf den neuen Sophos-Connect Client umgestellt werden.

Die Anmeldedaten werden von uns standardmäßig mit dem sogenannten "Active Directory" verknüpft (kurz: AD). Dadurch können Sie sich einfach mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort anmelden (dies sind die gleichen Daten, nachdem Sie Ihren PC eingeschaltet haben).

Geben Sie hier Ihre eigenen Benutzerdaten ein.

Sollten Sie Ihren Benutzernamen nicht wissen, klicken Sie unten in der Taskleiste auf das Windows-Symbol.

Dort sehen Sie Ihr Profilbild (falls eines hinterlegt ist, sonst ist dies ein weißes Männchen). Wenn Sie nun daraufklicken, wird Ihnen der angemeldete Benutzer angezeigt.

Das Passwort ist das, dass Sie morgens z.B. zum PC-Login verwenden, falls dies nicht geht, probieren Sie Ihr E-Mail-Passwort + Mailadresse.

Sollte das Problem dennoch bestehen, können Sie sich via Ticket gern an uns wenden. Ein IT-Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen..
Bitte beschreiben Sie möglichst auch Ihre Lösungsversuche oder verweisen auf die verwendeten Lösungsartikel. Vielen Dank.

Diese Artikel könnten interessant sein:

► Wie installiere ich den aktuellen Sophos Client?