In diesem Artikel wird erklärt, wie nach der Umstellung auf Placetel ein Fax versandt wird.

Der Versand von Faxen erfolgt über Ihr Outlook.

Alle bei der Einrichtung der Faxnummer eingetragenen E-Mail Adressen haben die Erlaubnis, Faxe über diese zu versenden.

Die berechtigten E-Mail Adressen können Sie jederzeit unter Fax → Konfiguration per Klick auf den Stift und dann unter Whitelist anpassen.

Hinweis: Für den Versand ist die Eingabe einer Pin erforderlich. Diese sollte in Ihrem Unternehmen bekannt sein.
Hinweis:  Das Fax selbst muss in PDF-Format vorliegen. Es folgt ein Beispiel in Theorie und Praxis.

Theorie

An:      fax-out@placetel.de

Betreff: <Ziel-Rufnummer>;<Pin>

Anhang:  <Dateiname>.pdf

Weiterführende Informationen

• Vermeiden Sie Sonderzeichen im Dateinamen des PDFs
  • Senden Sie keine anderen Dateien mit (z.B. Bilddateien aus Signaturen etc.)
  • Je mehr Seiten ein Fax hat, desto länger dauert der Versand
  • Je mehr sich auf einer Faxseite befindet, desto länger dauert der Versand
  • Nach dem Versand erhalten Sie binnen einiger Minuten einen Sendebericht per Mail

Sollte es beim Faxversand zu Problemen kommen, wenden Sie sich bitte an den IT-Support.
Verweisen Sie auf den Lösungsversuch durch diesen Lösungsartikel. Bitte hängen Sie die E-Mail von Placetel, die die Fehlermeldung enthält an.