In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie den Cache Ihres Browsers löschen.

Häufig können Fehler in einer Browser Anwendung bzw. mit Browser Inhalten gelöst werden, indem der Cache gelöscht wird.

Was ist ein Browser Cache?

Der Cache ist ein Pufferspeicher des Webbrowsers. In diesem Speicher werden auf dem PC des Benutzers abgerufene Ressourcen als Kopie aufbewahrt. Wenn eine Ressource erneut benötigt wird, ist sie aus dem Cache schneller abrufbar, als wenn sie aus dem Internet heruntergeladen werden müsste.

Warum kommt es zu einem Fehler?

Fehlerursache sind zwischengespeicherte Daten, die noch im Cache vorhanden sind.

Diese dienen normalerweise dem schnelleren Zugriff auf kurz vorher verwendete Ressourcen, kann aber auch "kaputte" oder "festgehangene" Ressourcen beinhalten.

Wie lösche ich den Browser Cache bei Google Chrome?

Klicken auf die drei Punkte oben rechts --> Weitere Tools --> Browserdaten löschen

Zeitraum + Cookies (+ Verlauf, etc.) auswählen, danach auf Daten löschen gehen. Browser schließen und neu öffnen.

Wie lösche ich den Browser Cache bei Microsoft Edge?

Im Edge oben rechts auf die drei Punkte --> Einstellungen

Unter dem Punkt (linke Spalte) "Datenschutz, Suche und Dienste" --> Browserdaten löschen --> zu löschende Elemente wählen.

Zeitraum + Cookies (+ Verlauf, etc.) auswählen, danach auf Daten löschen gehen. Browser schließen und neu öffnen.

Wie lösche ich den Browser Cache bei Firefox?

Browser starten --> rechts auf die 3 Linien gehen + Einstellungen

Zum Punkt "Datenschutz und Sicherheit" navigieren.

Anschließend auf "Daten entfernen" gehen + Daten löschen, Browser schließen und neu öffnen.