In diesem Artikel wird erklärt, wie vermeintliche Virenmeldungen im Browser deaktiviert werden können.

Sie erhalten eine Meldung, dass Ihr System infiziert sei oder ein Virus / Trojaner erkannt wurde?
Erscheint die Meldung auf dem Bildschirm unten rechts?
Ist ersichtlich, dass die Meldung von Ihrem Browser kommen?

Sollten Sie alle 3 Fragen mit "ja" beantworten können, handelt es sich hier mit hoher Wahrscheinlichkeit um Browser-Benachrichtigungen.

Klicken Sie keinesfalls auf die in den Meldungen hinterlegten Links.

Die Berechtigung der Benachrichtigung kann im entsprechenden Browser deaktiviert werden.

Anleitung zur Deaktivierung

Wenn Sie unsicher sind, senden Sie Ihre Anfrage über unser Supportportal an unsere IT-Experten.

Nutzen Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre Umgebung auf mögliche Schwachstellen prüfen zu lassen. Informieren Sie sich gleich über unseren kostenfreien Sicherheitscheck.

Deaktivierung in Edge:

Klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte und danach Einstellungen:

Danach links im Menü auf Cookies und Webseiteneinstellungen.

Nun werden die Webseiten mit Berechtigungen angezeigt:

Hier werden die Berechtigungen angezeigt und können durch einen Klick auf Berechtigungen zurücksetzen entfernt werden:

Deaktivierung in Chrome:

Klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte und danach Einstellungen:

Danach links im Menü auf Datenschutz und Sicherheit und Website-Einstellungen.

Wählen Sie nun die zu deaktivierende Seite, z.B.:

Hier werden die Berechtigungen angezeigt und können durch einen Klick auf Berechtigungen zurücksetzen entfernt werden:

Diese Artikel könnten interessant sein:

► Wie richte ich die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) mit der Authenticator App ein?