In diesem Artikel wird beschrieben, welche Sophos Firewall Portale es gibt und wie man sich darauf verbinden kann.

1. WebAdmin - Portal

Um sich mit dem WebAdmin - Portal der Sophos zu verbinden wird empfohlen, sich über einen Browser wie Edge, Chrome oder Firefox zu verbinden. Nur hier ist die korrekte Darstellung der Seite gewährleistet.

Die Verbindung erfolgt über die private oder öffentliche IP-Adresse der Sophos. Kann aber auch über einen DNS Eintrag erfolgen. Die Anmeldung erfolgt mit dem lokalen Administrator.

https://private-IP-Adresse:4441

oder

https://öffentliche-IP-Adresse:4441

oder

https://sophos.kundendomain.de:4441

2. User / VPN - Portal

Um sich mit dem User / VPN - Portal der Sophos zu verbinden wird empfohlen, sich über einen Browser wie Edge, Chrome oder Firefox zu verbinden. Nur hier ist die korrekte Darstellung der Seite gewährleistet.

Die Verbindung erfolgt über die private oder öffentliche IP-Adresse der Sophos. Kann aber auch über einen DNS Eintrag erfolgen. Die Anmeldung erfolgt mit dem synchronisierten Benutzer aus der Active Directory oder einem lokalen Benutzer.

https://private-IP-Adresse:4442

oder

https://öffentliche-IP-Adresse:4442

oder

https://sophos.kundendomain.de:4442