Aufgabenstellung

Ich möchte aus einem Teams-Beitrag bzw. aus einer Chat-Nachricht eine Aufgabe erstellen, die mir in meiner persönlichen ToDo Liste bzw. in einem bestimmten Bucket in einem Planner-Plan angezeigt wird.

Lösung

Schritt 1

Im Chat: Klicken Sie auf die "Weiteren Optionen" (3 Punkte) rechts oberhalb der Chat-Nachricht.

Im Teams-Beitrag: Klicken Sie auf die "Weiteren Optionen" (3 Punkte) rechts oberhalb des Teams-Beitrags.

Schritt 2

Wählen Sie dann Aufgabe erstellen

Wird die Option nicht direkt angeboten, klicken Sie auf Weitere Aktionen > Aufgabe erstellen

Schritt 3

• Legen Sie fest, ob die Aufgabe in MS ToDo oder in MS Planner angezeigt werden soll. Handelt es sich um eine persönliche Aufgabe, wählen Sie "Tasks" bzw. dort die jeweilige ToDo-Liste aus. Handelt es sich um eine Aufgabe für Ihr Team, wählen Sie das jeweilige Team und dort den entsprechenden Planner-Plan aus.
  • Sie können den Titel der Aufgabe anpassen und mit Priorität und einem Fälligkeitsdatum versehen. Wird die Aufgabe in einen Planner-Plan überführt, lässt sich zudem das Bucket auswählen und eine Zuweisung treffen.
  • Bestätigen Sie mit "Aufgabe hinzufügen"

Schritt 4

Die Aufgabe kann nun in ToDo/Outlook bzw. in Planner weiter bearbeitet werden.

Über den Link im Notizenfeld gelangt man immer wieder zur ursprünglichen Teams-Nachricht zurück.