In diesem Artikel wird erklärt, wie fehlende Drucker im BRZ Programm hinzugefügt werden.

In Ihrem BRZ Programm stehen die Drucker nicht wie gewohnt zur Verfügung? In der Druckerauswahl erhalten Sie nur noch Drucker, wie beispielsweise OneNote oder PDF24 angezeigt? In diesem Fall muss der ThinPrint Client neu installiert werden.

Hinweis: Nach einer Neuinstallation des SaS Clients ist die Deinstallation nicht möglich. Gehen Sie zu "Installieren des ThinPrint Clients".

Deinstallieren des ThinPrint Clients:

Geben Sie in der Windows Suche "Systemsteuerung" ein und öffnen Sie diese durch anklicken.

Suchen Sie nach "Programme & Features" und öffnen Sie dies.

Suchen Sie in der Liste nach "ThinPrint-Client" (alternativ in der Spalte Herausgeber nach "ThinPrint GmbH") .

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ThinPrint Client --> Deinstallieren.

Hinweis: Möglicherweise benötigen Sie Adminrechte. Diese erfragen Sie bitte bei Ihrem zuständigen Kollegen.

Installieren des ThinPrint Clients:

Hinweis: Speichern Sie vor einer Installation immer alle Dateien ab, die Sie gerade offen/in Bearbeitung haben und schließen Sie die Programme.

Gehen Sie auf die Webseite ThinPrint Clients & Tools - ThinPrint Download

Dies ist die offizielle Seite von ThinPrint. Sie erhalten hier den aktuellsten ThinPrint Client.

Wählen Sie, je nach PC, Windows oder MAC aus.

Wahlen Sie aus der Liste die Version, die keine Anmeldung erfordert.

Klicken Sie auf "Download". Es wird eine sogenannte ZIP-Datei heruntergeladen, die standardmäßig im Download-Ordner Ihres PCs zu finden ist.

Diese können Sie entweder direkt entpacken oder den "Ordner öffnen", bis Sie auf die EXE-Datei kommen.

Führen Sie diese aus, indem Sie die Datei doppelklicken oder per rechter Maustaste öffnen/installieren.

Es öffnet sich das Installationsfenster von ThinPrint.

Klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie auf Lizenzvereinbarung zustimmen.

Im Fenster mit der ThinPrint Auswahl bestätigen Sie mit einem Klick auf "ThinPrint Client ICA".

Klicken Sie auf Weiter.

Auch bei dem Citrix-ICA-Client-Pfad klicken Sie auf Weiter.

ThinPrint wird nun installiert. Der Vorgang kann einige wenige Minuten dauern.

Um die Installation erfolgreich abzuschließen, klicken Sie auf Fertig stellen.

Sie werden nun von Ihrem PC abgemeldet.

Starten Sie Ihren PC und melden Sie sich neu an. Öffnen Sie Ihre BRZ Anwendung. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Drucker wie gewohnt angezeigt werden.

Sollte Sie Unterstützung benötigen, bitten wir Sie, sich an den IT-Support zu wenden.
Verweisen Sie auf den Lösungsversuch durch diesen Lösungsartikel. Bitte hängen Sie eine Fehlermeldung und eine genaue Beschreibung Ihres Problems an.