In diesem Artikel wird erklärt, was Sie tun können, wenn Sie den Odbc-Error "[SAP][ODBC Driver][SQL Anywhere]Datenbankservre nicht gefunden" erhalten.

Sie erhalten folgende Fehlermeldungen, beim Versuch die BRZ Anwendung zu starten.

Stellen Sie sicher, dass es mind. eine Person gibt, die nach dem Programmaufruf von BRZ keine Fehlermeldung erhält.

Öffnen Sie den Explorer auf dem PC, bei dem es keinen Fehler gibt.

Gehen Sie oben in die "Pfad-Leiste" und geben Sie Folgendes ein:

%appdata%\Roaming\SQL Anywhere 17

Suchen Sie nun nach der Datei "sasrv.ini".

Kopieren Sie diese.

Schicken Sie diese Datei z.B. via Teams oder per Mail an den betroffenen Rechner.

Wechseln Sie wieder an den betroffenen Rechner.

Öffnen Sie den Explorer und gehen Sie in das selbe Verzeichnis (%appdata%\Roaming\SQL Anywhere 17).

Fügen Sie die kopierte "sasrv.ini"-Datei in Ihrem Verzeichnis ein.

Sollten Sie die Meldung "die Datei ist schon vorhanden" erhalten, klicken Sie auf "ersetzen".

Hinweis: Bitte wählen Sie nicht "Dateien überspringen" aus.

Sollte Sie Unterstützung benötigen, bitten wir Sie, sich an den IT-Support zu wenden.
Verweisen Sie auf den Lösungsversuch durch diesen Lösungsartikel. Bitte hängen Sie eine Fehlermeldung und eine genaue Beschreibung Ihres Problems an.