In diesem Artikel wird erklärt, welche Systemvoraussetzungen für BRZ BIM-Tiefbau gelten.

INHALTSVERZEICHNIS

Software

Hinweis:

• Es ist jeweils die 32 Bit und die 64 Bit Version der oben genannten Betriebssysteme freigegeben.
  • Benötigt wird mindestens das .NET Framework 4.5 (empfohlen 4.8).
  • Installation in virtuelle Umgebungen ist grundsätzlich möglich, hier kann der Dongle z.B. mittels USB-over-Network-Lösungen an die VMs und somit die Clients weitergeleitet werden. Wie groß der Aufwand dafür ist und ob es technisch umsetzbar wäre ist abhängig von der Infrastruktur bzw. des eingesetzten virtuellen Servers. Dies wäre im Einzelfall zu prüfen (siehe Link zu Safenet: http://www.safenet-inc.de/software-monetization/sentinel-hasp/#content-left
  •  Der Microsoft Support für die gekennzeichneten Betriebssysteme endet am 14.01.2020. Der BRZ Support endet nach einer Karenzzeit im Herbst 2020.

Hardware: Einzelplatz / Clientrechner

Bitte beachten Sie außerdem die Systemanforderungen des eingesetzten Betriebssystems.

Hardware: Server

Die Leistungsanforderungen eines Servers differenzieren stark je nach Größe der Datenbank, Anzahl der Benutzer und der eingesetzten Dienste. Die folgenden Angaben gelten für einen kleine dedizierte Datenbankumgebung mit wenig Benutzern. Bitte beachten Sie außerdem die Systemanforderungen des eingesetzten Betriebssystems.

Hinweis:

Aufgrund des technologischen Fortschritts werden bei Markteinführung neuer Betriebssysteme und Hardware regelmäßig die Systemvoraussetzungen erneuert. Die jeweils gültigen Systemvoraussetzungen finden Sie aktuell im Kundenportal im Bereich Downloads.