In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihr Bau Tablet mit dem Apple Business Manager verbinden.

Verbinden Sie Ihr Gerät über den Apple Business Manager mit dem Microsoft 365 Tenant, um darüber automatisch Einstellungen und Anwendungen zu beziehen.

1. Installieren Sie auf einem beliebigen iPhone (min. IOS16) die App "Apple Configurator" und melden Sie sich in der App mit einer Apple-ID an, die im Apple Business Manager über die Berechtigung "Geräteregistrierungsmanager" verfügt (dies erfolgt in Absprache mit BRZ).

2. Wählen Sie in den Einstellungen der App "WLAN teilen", bei MDM-Serverzuweisung "Bestimmt" und den Eintrag "....Intune".

3. Schalten Sie das iPad ein und wählen Sie als Sprache und Region jeweils "Deutsch" aus. Anschließend wählen Sie "Manuell Konfigurieren" aus.

4. Während sich das iPad in den WLAN Einstellungen befindet, halten Sie das iPhone mit geöffneter App "Apple Configurator" neben das iPad und warten Sie bis die Meldung zur Verbindung kommt. Scannen Sie anschließend das Muster auf dem iPad mit der Kamera des iPhones. Bitte beachten Sie, dass das iPhone zu diesem Zeitpunkt über eine internetfähige WLAN-Verbindung verfügen muss.

ACHTUNG: Drücken Sie NICHT "iPad löschen"!

5. Im Hintergrund wird das Gerät zwischen dem Apple Business Manager und Microsoft synchronisiert. Da dieser Sync nur alle 12 Stunden läuft, müssen Sie mind. 12 Stunden warten, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

6. Drücken Sie "iPad löschen". Nach einem automatischen Neustart folgen Sie bitten den Einrichtungsschritten Sprache, Region und WLAN. Nach erfolgreicher Anmeldung sollte diese Meldung erscheinen, die Sie mit "Weiter" (rechts oben) bestätigen.

7. Folgen Sie den Schritten und melden Sie sich mit dem entsprechenden Microsoft 365 Benutzer als Apple-ID an. Geben Sie Ihr Kennwort ein und bestätigen Sie die Meldung "Angemeldet bleiben" mit "Ja".

8. Folgen Sie den weiteren Anweisungen auf dem iPad (AGB akzeptieren, fortfahren). Nach der Grundeinrichtung startet automatisch die App "Unternehmensportal". Falls dies nicht automatisch geschieht, starten Sie diese manuell.

9. Geben Sie in der App "Unternehmensportal" erneut Ihren Microsoft 365 Benutzer ein und folgen Sie den Anweisungen, bis die Meldung "Alles erledigt" erscheint.

10. Schalten sie die Ortungsdienste über Einstellungen -> Datenschutz & Sicherheit ein. Dies stellt sicher, dass bei einem Geräteverlust das iPad evtl. wiedergefunden werden kann.

Warten Sie danach ca. 10 Minuten bis die restlichen Apps installiert werden.

Sie haben Schwierigkeiten bei der Einrichtung? Schreiben Sie uns einfach, wir helfen Ihnen gern.