Sie erhalten beim Senden der Umsatzsteuervoranmeldung aus Ihrer BRZ 7 Finanzbuchhaltung die Fehlermeldung "Die FA-Portalserver können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie bitte Ihre Internetverbindung." bzw. "Beim Datenaustausch ist ein Fehler aufgetreten."?

Vermutlich ist hier die Einstellung für den Proxyserver fehlerhaft.

Prüfen Sie daher Ihre Proxy Einstellung.
Öffnen Sie das Elster-Sendemodul und machen Sie einen Rechtsklick auf Einstellungen.

In den Einstellungen müssen dann die Einträge für den Proxyserver ggf. geändert oder auch entfernt werden.

Nach dem Klick auf "OK" kann die Umsatzsteuervoranmeldung gesendet werden.