Um ein Android-Gerät in Microsoft Intune als vollständig verwaltetes Gerät (Fully Managed) hinzuzufügen, müssen Sie einige Schritte befolgen. Hier ist eine detaillierte Anleitung:

Voraussetzungen

1. Intune Lizenz: Stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechenden Intune-Lizenzen haben.

2. Unternehmensportal-App: Laden Sie die Intune-Unternehmensportal-App auf das Gerät herunter, das Sie registrieren möchten.

3. Android-Version: Das Gerät sollte mindestens Android 6.0 oder höher unterstützen.

Schritte zur Registrierung eines Fully Managed Android-Geräts

1. Microsoft Endpoint Manager Admin Center aufrufen:

2. Geräteeinrichtung konfigurieren:

• Navigieren Sie zu "Geräte".
  • Wählen Sie "Android" aus.
  • Klicken Sie auf "Android-Registrierung".
  • Unter "Registrierungsarten" wählen Sie "Fully Managed, Dedicated, and Corporate-Owned Work Profile".

3. Token generieren:

• Klicken Sie auf "Erstellen" unter "Fully Managed".
  • Geben Sie einen Namen für die Registrierungsprofil an.
  • Wählen Sie die gewünschten Einstellungen und Richtlinien aus.
  • Erstellen Sie das Profil und generieren Sie ein Token.

4. Token auf dem Gerät verwenden:

• Setzen Sie das Android-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück (dies ist notwendig für eine Fully Managed Registrierung).
  • Starten Sie das Gerät neu und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Wenn Sie zur Eingabe eines Kontos aufgefordert werden, wählen Sie "Device Owner" oder "Verwaltetes Konto".
  • Geben Sie das generierte Token ein, um die Registrierung zu starten.

5. Gerät konfigurieren:

•  Nach der Eingabe des Tokens wird die Intune-Unternehmensportal-App installiert.
  •  Melden Sie sich mit Ihren Unternehmensanmeldedaten in der Unternehmensportal-App an.
  •  Das Gerät wird nun vollständig in Intune registriert und Sie können es über das Endpoint Manager Admin Center verwalten.

Überprüfen der Registrierung

1. Im Admin Center:

• Gehen Sie wieder zum "Geräte"-Bereich.
  • Wählen Sie "Alle Geräte" aus.
  • Suchen Sie nach dem registrierten Android-Gerät und überprüfen Sie den Status und die angewendeten Richtlinien.

2. Gerätekonfiguration prüfen:

•  Stellen Sie sicher, dass alle Sicherheits- und Konfigurationsrichtlinien angewendet wurden.
  •  Testen Sie Funktionen wie App-Verwaltung, Richtlinienanwendung und Sicherheitskontrollen.

Mit diesen Schritten sollten Sie in der Lage sein, ein Android-Gerät als vollständig verwaltetes Gerät in Intune zu registrieren und zu verwalten. Stellen Sie sicher, dass alle Schritte sorgfältig befolgt werden, um eine reibungslose Registrierung und Verwaltung zu gewährleisten.