In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein Outlookprofil erstellen.

Die nachfolgenden Schritte können auch das Problem eines nicht startenden Outlooks beheben.

Systemsteuerung ► Mail-Setup  ► Profile Anzeigen ► Hinzufügen

Öffnen Sie die Systemsteuerung.
Dazu geben Sie in der Windowssuche (1) "Systemsteuerung" ein

Ändern Sie ggf. die Anzeige (2) von "Kategorie" auf "Große Symbole" oder "Kleine Symbole".

Klicken Sie auf "Mail".

Es öffnet sich Mail-Setup - Outlook. Klicken Sie auf "Profile anzeigen" und anschließend auf "Hinzufügen".

Im nächsten Fenster werden Sie nach einem Profilnamen gefragt.
Vergeben Sie einen eindeutigen Namen, welcher in der Ansicht davor noch nicht verwendet wurde (z.B. Mailprofil new):

Nun werden Sie nach Ihrem E-Mail Konto und dem zugehörigen Passwort gefragt.
Dieses geben Sie bitte ein.

Klicken Sie auf "Weiter".

Optional:

Besitzen Sie weitere Konten, die Sie im Outlook haben (z.B. private Konten oder Info-Postfächer)?
Fügen Sie diese über "Weiteres Konto hinzufügen" hinzu.

Besitzen Sie keine weiteren Email-Konten klicken Sie auf "Fertig stellen".

Es wird ein neues Outlook-Profil erstellt.
Achtung: Dieses müssen Sie für den Start noch auswählen über "Immer dieses Profil verwenden" und "Übernehmen".

Schließen Sie Ihr Outlook komplett und starten Sie Ihren PC am besten neu ("Neu Starten").

Rufen Sie Outlook auf.