In diesem Artikel wird erklärt, unter welchen Voraussetzungen Sie mit Ihrem Apple (Mac, iPad) Gerät auf Ihre BRZ Anwendung, z.B. Baulohn.Connect, zugreifen können.

Hinweis: BRZ bietet für Apple Geräte keine Supportleistungen an.
Ein erfahrener Mac Benutzer bzw. Ihre IT wird die Einrichtung jedoch vornehmen können.

Notwendig für den Start ist "Citrix Workspace".
Für Mac: https://www.citrix.com/downloads/workspace-app/mac/
Für iPad (im Apple App Store): https://apps.apple.com/de/app/citrix-workspace/id363501921

Das BRZ-Kundenportal erreichen Sie per Internetbrowser unter https://portal.brz.deDer Aufruf von, z.B. Baulohn.Connect erfolgt nach Klick auf "BRZ Software".
Die dort beschriebene Anleitung für den BRZ SaS Client können Sie ignorieren, da dieser generell nur für Windows Betriebssysteme geeignet ist.

Sofern aus Baulohn.Connect vom Mac aus auch gedruckt werden soll, ist zusätzlich der ThinPrint Client Mac zu installieren. Dessen Download findet sich unter https://download.thinprint.com/de/clients-tools/thinprint-clients-mac/. Relevant ist die Installationsdatei "ThinPrint Client 12 for Mac ICA"Eine Anleitung finden Sie unter https://support.thinprint.com/de/support/solutions/articles/43000707727-thinprint-client-mac-installieren.